Consiglio
Superfoods per l'inverno
I superfoods per l’inverno possono essere alleati preziosi sia per proteggersi dai classici malanni di stagione, che per recuperare le energie e riuscire a dare il massimo nelle diverse attività che si svolgono su base quotidiana.
Papaya fermentata
La papaya fermentata è un potente rimedio contro l'invecchiamento cellulare. Definita un supercibo per le sue proprietà antiossidanti, questo alimento è ottenuto attraverso un processo di fermentazione microbica prolungata della papaya, durante il quale il frutto viene trasformato in una polvere con una concentrazione elevatissima di antiossidanti.
Frutti rossi
I frutti rossi, come mirtilli, more, lamponi e fragole, costituiscono una gamma di supercibi anch’essi ricchi di antiossidanti, come le antocianine, e di vitamine, in particolare di vitamina C. Grazie al loro elevato contenuto di acqua e minerali, sono anche ideali per mantenere l'idratazione interna che, spesso, in inverno manca, a causa del fatto che si percepisce meno la sensazione di sete.
Alga spirulina
L'alga spirulina è una fonte completa di vitamine e amminoacidi essenziali, benefici sia per il corpo che per la mente. Contribuisce al mantenimento della forma fisica, svolge azioni detossinanti, regola i livelli di colesterolo ed è benefica anche per la salute della pelle, grazie alla sua ricchezza di minerali, antiossidanti e carotenoidi.
Berberis Aristata
La Berberis Aristata è una pianta utilizzata in erboristeria in quanto i suoi estratti esplicano effetti positivi sulla salute cardiovascolare, grazie alle loro proprietà anti-infiammatorie e antiossidanti.
Curcuma
La curcuma, rinomata per le sue proprietà antinfiammatorie, è in grado di rafforzare il sistema immunitario e fornisce quantità significative di vitamina C, A e antiossidanti che proteggono l'organismo dai danni causati dai radicali liberi.
Omega 3
Gli omega 3 presenti nel salmone e nella frutta secca hanno la capacità di ridurre il colesterolo nocivo e di proteggere le cellule dai danni causati dai radicali liberi. Grazie a questi alimenti, è possibile raggiungere rapidamente il senso di sazietà, rendendoli una scelta ideale per uno spuntino energetico che non appesantisce lo stomaco.
Coenzima Q10
Il coenzima Q10 è una molecola essenziale coinvolta nel processo di produzione di energia nelle cellule. È un antiossidante che supporta la protezione delle cellule dai danni dei radicali liberi e gioca un ruolo fondamentale nel mantenimento della salute cardiaca. Lo si trova in carne, soprattutto carni rosse come manzo e maiale, pesce, soprattutto salmone, sgombro e sardine, noci e semi oleosi.
Tuttavia, è bene sapere che l'assunzione attraverso l'alimentazione potrebbe non essere sufficiente per coprire le proprie esigenze nutrizionali e, in alcuni casi, potrebbe essere consigliabile l'uso di integratori.