Consiglio

Superfoods per l'inverno
06/02/2024

Superfoods per l'inverno

I superfoods per l’inverno possono essere alleati preziosi sia per proteggersi dai classici malanni di stagione, che per recuperare le energie e riuscire a dare il massimo nelle diverse attività che si svolgono su base quotidiana.

Papaya fermentata

La papaya fermentata è un potente rimedio contro l'invecchiamento cellulare. Definita un supercibo per le sue proprietà antiossidanti, questo alimento è ottenuto attraverso un processo di fermentazione microbica prolungata della papaya, durante il quale il frutto viene trasformato in una polvere con una concentrazione elevatissima di antiossidanti.

Frutti rossi

I frutti rossi, come mirtilli, more, lamponi e fragole, costituiscono una gamma di supercibi anch’essi ricchi di antiossidanti, come le antocianine, e di vitamine, in particolare di vitamina C. Grazie al loro elevato contenuto di acqua e minerali, sono anche ideali per mantenere l'idratazione interna che, spesso, in inverno manca, a causa del fatto che si percepisce meno la sensazione di sete.

Alga spirulina

L'alga spirulina è una fonte completa di vitamine e amminoacidi essenziali, benefici sia per il corpo che per la mente. Contribuisce al mantenimento della forma fisica, svolge azioni detossinanti, regola i livelli di colesterolo ed è benefica anche per la salute della pelle, grazie alla sua ricchezza di minerali, antiossidanti e carotenoidi.

Berberis Aristata

La Berberis Aristata è una pianta utilizzata in erboristeria in quanto i suoi estratti esplicano effetti positivi sulla salute cardiovascolare, grazie alle loro proprietà anti-infiammatorie e antiossidanti.

Curcuma

La curcuma, rinomata per le sue proprietà antinfiammatorie, è in grado di rafforzare il sistema immunitario e fornisce quantità significative di vitamina C, A e antiossidanti che proteggono l'organismo dai danni causati dai radicali liberi.

Omega 3

Gli omega 3 presenti nel salmone e nella frutta secca hanno la capacità di ridurre il colesterolo nocivo e di proteggere le cellule dai danni causati dai radicali liberi. Grazie a questi alimenti, è possibile raggiungere rapidamente il senso di sazietà, rendendoli una scelta ideale per uno spuntino energetico che non appesantisce lo stomaco.

Coenzima Q10

Il coenzima Q10 è una molecola essenziale coinvolta nel processo di produzione di energia nelle cellule. È un antiossidante che supporta la protezione delle cellule dai danni dei radicali liberi e gioca un ruolo fondamentale nel mantenimento della salute cardiaca. Lo si trova in carne, soprattutto carni rosse come manzo e maiale, pesce, soprattutto salmone, sgombro e sardine, noci e semi oleosi.

Tuttavia, è bene sapere che l'assunzione attraverso l'alimentazione potrebbe non essere sufficiente per coprire le proprie esigenze nutrizionali e, in alcuni casi, potrebbe essere consigliabile l'uso di integratori.

Tag superfood, frutta invernale, sistema immunitario, antiossidanti, integratori naturali, difese immunitarie

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