Prodotto
KIT - sensibilità NICHEL
- Disponibilità: Disponibile
- Produttore: Genechron
- Codice articolo: 907990562
- Punti fedeltà: 110
Test genetico per la sensibilità NICHEL - Kit Genechron
La soluzione fornita dal laboratorio Genechron per conoscere le sensibilità alimentari
Che cos'è il test genetico per la sensibilità NICHEL?
Il Nichel è un metallo presente in moltissimi alimenti oltre che nell'ambiente (es. fertilizzanti, gas di scarico delle macchine), negli indumenti, nei gioielli e nei prodotti cosmetici. I disturbi associati al Nichel derivano dall’accumulo dell'elemento assorbito dal corpo. il soggetto sensibile al Nichel deve quindi limitare le fonti con cui viene a contatto. Conoscerne l'eventuale sensibilità è fondamentale per mettere in atto le opportune strategie terapeutiche tra cui un piano alimentare personalizzato.
Come funziona il test Genechron a casa?
Dopo aver effettuato l'acquisto sul sito GHealthShop.it, riceverai direttamente a casa il kit Genechron. All'interno del kit troverai tutto il necessario per effettuare autonomamente la raccolta del campione, che consiste in un semplice tampone buccale. Una volta prelevato il campione, dovrai compilare il modulo incluso nel kit e rispedire il tutto al laboratorio utilizzando la stessa confezione. I risultati dell'analisi ti saranno inviati in formato digitale all'indirizzo che avrai fornito nel modulo.
Perché scegliere il test genetico Genechron per la sensibilità NICHEL?
Il test aiuta a capire se si è in grado di limitare gli effetti dovuti all'accumulo di nichel. Vengono analizzati due geni: il gene FLG che codifica per la filaggrina e il gene TNF-alfa che codifica per il fattore di necrosi tumorale alfa. La filaggrina è una delle proteine principali dello strato corneo della pelle e ha un ruolo fondamentale per il mantenimento delle funzioni più importanti dell’epidermide, in particolare nel preservare una corretta idratazione e nel costituire una barriera contro gli agenti esterni. In presenza di alcune mutazioni del gene FLG, è possibile avere importanti alterazioni della barriera cutanea, un aumento della secchezza della cute (xerosi) e una riduzione dello strato corneo (ittiosi). Questo determina una maggiore suscettibilità alla penetrazione di allergeni nella cute e quindi una maggiore predisposizione a sviluppare dermatite atopica e intolleranze, in particolare al nichel. Il fattore di necrosi tumorale alfa è invece una citochina che viene coinvolta nei processi infiammatori dell’organismo. Alcune varianti di questo gene possono comportare un aumento della risposta infiammatoria e lo sviluppo di allergia al nichel.
A chi si rivolge il test?
A tutte le persone che con il consumo di alimenti ricchi di nichel manifestano sintomi quali: prurito e dermatite da contatto in varie zone del corpo, afte o infiammazioni boccali e gengivali; gonfiori o crampi addominali; sbalzi di peso; nausea, gastrite e colite; malessere generale diffuso; cistite; difficoltà respiratorie, rinite, asma; tachicardia; vertigini, emicrania e giramenti di testa. I sintomi sono determinati dalla quantità di nichel che l’organismo ingerisce o con cui viene a contatto.
Tempi di attesa e precisione del laboratorio Genechron
I risultati saranno disponibili entro 18 giorni dal ricevimento del campione. Genechron utilizza tecnologie all'avanguardia per garantire risultati accurati, supportati da un team di esperti in biologia molecolare e genetica
Contenuto della confezione
- Tamponi buccali
- Istruzioni
- Modulistica
Cosa includere nella scatola per il laboratorio?
- Tampone buccale
- Modulistica compilata e firmata
LABORATORIO SPECIALISTICO GENECHRON
Il Laboratorio Genechron opera dal 2010 offrendo servizi avanzati di genomica, e attivando una serie di progetti in collaborazione con centri di ricerca.
Genechron dispone di personale altamente specializzato che opera nel campo della biologia molecolare e della genetica da oltre 10 anni, e si serve di una dotazione strumentale moderna e avanzata.
I test genetici tramite tamponi buccali
I test di Nutrigenetica proposti da Genechron analizzano l’eventuale presenza di polimorfismi (varianti del DNA relativamente comuni e presenti almeno nell'1% della popolazione).
Le attuali tecnologie di biologia molecolare hanno permesso di scoprire una diretta correlazione tra il cibo ed i geni: le persone rispondono in modo molto diverso nei confronti degli stessi alimenti dal momento che la popolazione umana presenta un elevato numero di varianti geniche (polimorfismi).